Любовь повсюду сердцем лей...

Письмена Небесные
Не воздевайте, милые, креста,
не надевайте на себя уздечку.
Жизнь безмятежно радостна, чиста,
когда не тушишь страхом жизни свечку.

Не для того нас Бог благословил,
чтоб прогибались под крестом судьбинным.
И оставаясь без любви, без сил,
упрямством возвеличились ослиным.

На фоне слез и горестных утрат,
взлетать не радостно без крыльев.
Не нами создавался смерти  ад,
не нам и тешиться безсильем.

Сокрыты тайны бытия от нас,
чтоб позабыли - рождены богами.
И копятся страшилки про запас,
готовя люду новое "цунами".

А если сердцу приказать открыть
все тайники, ведущие к прозренью.
И не тащить свой тяжкий крест, а жить,
отрезав путь навечно к отступленью.

Не воздевайте, милые, креста,
не одевайте на себя уздечку.
Жизнь безмятежно радостна, светла,
когда не тушишь страхом жизни свечку.

     ***   ***   ***   ***

Не сей угрюмостью своей
раздор и тяжесть отношений.
Любовь повсюду сердцем лей,
познав  свободу  просветленья.

********************************
   ***********************
      ****************
Аринушка, истинно так, "жизнь безмятежно радостна, светла,когда
не тушишь страхом жизни свечку"... "Не сей угрюмости своей..."

Страх, как и любовь, как и всё в этом мире, притягивает себе
подобное... Выбор точно за нами!

Чудесного здесь и сейчас тебе! С тёплышками и добринками...

Татьяна Анатольевна Соколова   14.10.2023 10:14