Осеннее

Владимир Нефёдов 4
Как занавес, ползёт туман.
В тумане исчезает местность.
И осень, как большой гурман,
По капле цедит неизвестность.

Листвой опавшею соря,
Природа вновь меняет маску,
Которую раскрасил краской
Закат.  Вечерняя заря

Сродни листве – горит в огне.
Плывут румяна под слезами
И осень хлопает глазами.
Я ей сочувствую вполне.