Природа - мать

Владимир Шумилов Михайлович
      Мать — природа

Там нет лотков и лавок, магазинов
Нет торгашей ,  рекламы не горят
Нет книги жалоб ,очереди  длинной
И за товаром  дефицитным не стоят

Здесь даром все и не взимают платы
Не обсчитают , не обвесят торгаши
На все буквально щедрый и богатый
И не банкнотами а листьями шуршит

Кто добродетель ? Безответный  ЛЕС !!
Мы здесь в лесу к стыду не меценаты
Да люди ль мы , с крестами  или без
Что ценим только лишь свои пенаты !!?

Накрытый стол , как говорят «поляна»
Готова «плаха» и в присутствует«палач»
И приговор ,пивной привет от лесомана
После себя , природе «щедрый срач»

Я бы добавил  смачно : эх «мать вашу..
Храни природу» переставив пару слов
Любителям , что в лес как на «парашу»
Идут на отдых , став подобием скотов

В издевку перед лесом иль в насмешку
Придумал ж кто то вот такое написать
В плакат, наверно сказочному лешему
«Природу берегите , вашу мать ….»