Белое пальто

Анна Шуткина
Недавно премия была,
Коллеги все в обновках.
Давно пальто купить пора,
Антону бы кроссовки?!

- Как тётка, выглядишь уже!
- подруга критикует.
Но, мамы боязно в душе,
Вдруг, чем-то разволнует.

Зайти хотя бы посмотреть?
Ей хочется, нет мочи!
Новинку может быть надеть?
К лицу ей очень-очень!

И по фигуре просто класс,
Пальто белее снега!
Порадовать себя, хоть раз?
Но, ужинать без хлеба?

Мать возмущалась,как могла:
- Нельзя ли потемнее?
Сын поддержал совсем не зря
И радовался с нею.

А утром, словно напоказ,
Пошла походкой гордой,
- Не надевай!-мамин наказ,
- дождь на дворе и мокро!

Вдруг внедорожник, как на грех,
Обрызгал её разом.
- Моё пальто! О, мой успех!
и слёзы льются градом.

Водитель помощь предложил,
Химчистка совсем рядом.
Пятно ушло, но закружил,
В любовной пляске взглядом.

Теперь они втроём живут:
Антошка, Таня, Дима.
Пальто, как память берегут,
Для счастья их причина.

Вот не надела бы тогда,
Назло своей родимой,
Не встретились бы никогда,
Судьба б промчалась мимо.

 Историия  от Захаровой Галины.