Расплескала осень краску

Галина Плакидкина
Расплескала осень краску из ведра,
Но ругать её пока что не спеши.
И, хотя нет никакого волшебства,
Посмотри, как заиграли дерева
В наших парках и в лесной глухой тиши.

А цвета, как будто радуги клочки,
На прокат брала, хотела удивить.
Под ногами ветер вил свои волчки,
Приглашая и берёзки, и дубки,
В самобытном танце вместе покружить.

Оттого произошла вся кутерьма:
Не смогла подруга-осень устоять...
Завертелась с ними весело сама,
Так и стала виноватою она,
Что ведро-то не сумела удержать.