5

Анатольевич Алексей
Господин полковник, позвольте доложить!
Взводного прикажете в Кремле похоронить?
Держали Боровицкие, прапорщик убит.
В Чудов отнесли, отпел архимандрит.
Юнкера волнуются – офицеров нету
За стеной матросы – все под марафетом
У Манежа пушки – долго ль простоим?
Но ежели прикажете – знамо победим.
Константин Иваныч, Ваш Высокородь!
Прикажите детям, в помощь Вам Господь
Господин полковник, пожалейте их
Пролетарий, вроде, под стеной притих.
Пусть домой уходят, им бы жить да жить
Ну за что ж мальчишечкам головы сложить?
Все ж присягу помним – целовали крест
Так ведь Бог не выдаст и свинья не съест.
Бога все мы помним, только нет царя.
А кому же хочется погибать зазря?
За Отчизну ежели – так везде она
А они, безусые, третий день без сна.
Пусть уходят с Богом, надо приказать.
Будет еще время им повоевать.
Унтера все с Вами, офицеры тож
Только ты, полковник, юнкеров не трожь
Подари возможность за Россию жить
Рано ребятишек в канаве хоронить.