782. О мистике

Евгения Ионовна Андреева
Ценю я логику во всем-
в делах любых и в мысеях
При нарушении ее
события кажутся мистичны

Когда события не ясны
и подоплеки не понятны,
в тумане тонет голова
и чувствам не найти слова

Ученые потратили века,
познавая  мозг человека...
Не объяснив отдельные явления,
оставили нас без ответа:

Как люди, пребывая в коме,
видели о происходящем в доме?

Как, иногда, смерть позволяет
видеть сверху человеку,
что врач предпринимает,
борясь с допущенным огрехом?

Кто и как вдруг разрешает
душе вернуться в свое тело,
хотя душа уж вне летает,
свободу обрести успела?

Необъяснимые явления
мистикой привычнее считать,
чем подобрать определение
и сущность действия понять!