Кухонные разговоры

Кошка Сашка
Если я рядом - бери у меня, всё.
Всё, что тебе понравится - будет твоё.
Вызову таксу, бургеры, пиво, кальян -
Будет твоим. Только я, извини, не твоя.

Впрочем, ты даже думать об этом брось.
Ты в моём доме самый желанный гость.
Даже когда мне готовка не по себе,
Ради гостей я с охоткой встаю к плите.

Длинных бесед перекрученные хвосты
С дымом уходят за полночь из темноты,
Всё, что ещё историей не замело,
Искрами слов и историй даёт тепло.

Кухонные разговоры всё сохранят,
Ты слишком мал чтобы просто меня обнять,
Так что давай без этого, просто будь,
И улыбайся, задабривая судьбу.

Знаешь, мне нужен твой глупый заразный смех
Я им сшиваю большую дыру в себе.
Всё, что не прожито в детстве у нас самих
Мы изучаем, разбалывая других.

Смейся заразней, сшивая мои края,
Я заплачу за счастье - вместо себя
Я не умею, так хоть на тебя смотреть.
Может смогу объясниться - зачем ты мне.

Ты это я, если б рядом хоть кто то был,
Кто бы поймал, успокоил и защитил,
И не пришлось превратиться вот в это всё...
Это - твоё, всё что хочешь теперь твоё.

Только не от хлебни из моей судьбы,
Только не эта чаша, не жизнь взаймы,
Хочешь - любые возможности выбирай,
Я расшибусь, но на это найду бабла.

Визг тормозов, и навстречу летит асфальт,
Вроде всё цело, и виновата сама...
Двор, домофон, выключатель, и здравствуй, дом...
И остаёшься одна, никого кругом.

Крик "помогите" как шепотом в общий чат:
"Сбила машина" и ждёшь, и они молчат,
Так и лежишь и сквозь слезы плывёт экран
"Я не смогу, извини, я уже оффлайн".

И растворяются нитки, кровят края,
В сердце опять дыра, и всё было зря.
Надо собрать себя в кучу, похоронить,
Лично оплакать, воскреснуть, и дальше жить.

Перезагрузка ценностей и цены.
Новые горизонты другой страны,
Там, за задернутым тюлем пыльным окном
Это мой дом, покалеченный, но мой дом.

Надо оплакать всех, чей я помню смех
Надо назначить следующих, вместо тех,
Чтобы хоть как, хоть чем заложить дыру,
Знаешь, я правда боюсь что я так умру.

Впрочем, я верю что принесут моря
Где-то, кого-то, на кухонный мой маяк.
Лампа на кухне не излучает свет,
Это тот свет, что я вечно несу в себе.
05.10.2023