Дом деревенский

Ивченко Светлана Владимировна
Дом деревенский ставни с утра открывая,
Этими окнами смотрит на рыжий восход,
Теми двумя - за кустом бузины наблюдая,
Где свои песни фазан очень громко орет.

Дом задышал , и колышется тюль на окошке,
Ожил родной под заботой усиленной рук.
Вытопчут новые тропочки детские ножки,
Дом деревенский сто раз огибая вокруг.

Дом деревенский... затопится печь дровяная,
Вспыхнет огонь, выгоняя дымок из трубы...
Что мне теперь ваша душная жизнь городская?
И не сравнить с деревенским уютом избы.

Пол деревянный, добротные двери на петлях...
Есть чем заняться, чтоб всё довести  до ума ...
Ставни убрать, чтобы сильным не хлопало ветром,
Да утеплиться, ведь не за горами зима.

Всё-таки жизнь, я скажу, интересная штука...
Так незаметно проходит она в городах,
Наперевес с утомляющей душу разлукой,
Счастье ища, мча куда-то на полных парах,

А оказалось оно - в тюле и занавесках,
В окнах прозрачных, глядящих куда-то в кусты...
И согревается печкой весь дом деревенский,
Где вдруг находишь себя посреди простоты.