Судьба горбата в глухом покое

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"anabioz - метаморфозъ" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2015/01/02/2
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Ползут угрозы
        по жизни прозе,
    сплошная лажа
            плывёт спонтанно,
Метаморфозы
        в анабиозе –
    про это даже
            подумать странно
    Застой в рассудке
            из дохлых терций,
        в душе бурлящей
                застоя тени.
    Застыл на сутки
            с тоской на сердце,
        а в думе вящей
                полно смятений.

Судьба горбата
        в глухом покое,
    на гладь велюра
            ложится небыль.
Зачем, ребята?
        За что такое?
    С таким аллюром
            не въедешь в Небо!
    А мне не надо
            минут застойных,
        по мне бы бурю
                поближе к сердцу!
    Рванёт торнадо
            вполне достойно,
        к дублённой шкуре
                добавив перца.

Ударит Небо
        каскадом молний,
    намажет сажей
            по серой сери,
И Бог без требы
        воздаст по-полной,
    и черти в раже
            утонут в вере.
    Я встречу стоя
            из тьмы скольженье,
        тут светом брызнет
                на все анналы,
    И нет застоя,
            и есть движенье,
        и значит жизни
                не ждать финала!

      Ташкент, 1-3.10.2023