Учителям

Сергей Писаревский-Арзамасский
Я сам преподавал и знаю,
Какая трудная стезя,
Даже счастливца ожидает,
А повернуть уже нельзя...
      
Вооружённому наукой
И эрудиту воплоти
Не будет путь ужасной мукой
На это поприще сойти.
    
Мужайтесь други-педагоги,
Упорно к подвигу идя!
Одолевайте все пороги,
Сами, как факелы светя (горя)!!!

Сергей
Писаревский-Арзамасский
;