Ты уже мои сжигаешь письма?

Вячеслав Девятков 2
Ты уже мои сжигаешь письма?
Ну, так что ж? И я твои сжигаю.
Эти письма, словно клёнов листья,
Превратились в стаю, птичью стаю.

Ты уже глядишь в чужое небо,
В чёрные холодные глубины.
Отчего ж тебе я верю слепо
От былого счастья и доныне?

Отчего с твоей горячей плотью
Не хочу расстаться и проститься?
Всё ищу потерянную ноту!
Всё зову исчезнувшую птицу!

Буду от любви твоей беситься,
Осень по глоточку выпивая,
Всматриваясь в сумрачные лица,
В трёх шагах от пропасти, от края.

И когда ты снова обернёшься,
Взор твой будет радостен и светел.
«Здравствуй, мой прекрасный, мой хороший!
Память о тебе развеял ветер!».

Вячеслав Девятков