Звучит мелодия. На 10летие внука Георгия

Новиков Владимир 14
Звучит мелодия… Играет внук,
А в звуке кроется души волненье,
Песнь солнца, талых вод и снежных вьюг,
И взгляд отца и мамы восхищенье…

Звучит мелодия… Взрослеет внук,
И год за годом мчатся вереницей,
Считает метроном за кругом круг,
Мы дорожим не журавлём, синицей…

А музыка красивей и сложней,
И руки всё уверенней летают
По клавишам… И вот средь панацей
Мы выбираем то, что увлекает,

Ведёт по жизни и вливает суть
В аккорды бытия, оттенки, ноты,
Снимая с них нагар, фильтруя муть,
Окрашивая пьесу позолотой…

Дай, Бог, чтоб дети, внуки без порух,
Без хворей, без войны век прошагали,
Без фальши жизни музыку играли!
Звучи, мелодия! Играй, мой внук!