Не так прост, как кажется

Татьяна Серпиянова
Прослушала замечательное стихотворение  "Простаки" Александра Евдокимова
в прекрасном исполнении артистки Народного театра Мценского районного Дома Культуры,
перечитала его вновь, Понравилось, зацепило за живое*
~

вдруг появились эти строки - из серии "Игра"
(ну всё. Как обычно))

Жизнь... она далеко не проста...
а что если: глубокий то -  сон...
В этой жизни(?) - "простым", может, стал,
в прошлой - Важной, одной из Персон,

память Сердца скрывает пароль,
для Чего-то ведь "роли" даны?!
Как в них вжИться, и было их сколь...
все ли, те, что "сыграл" так Важны?

Ну а кто-то "в Цари" сразу - вжить..ть..
или "в Дамки" (с чего б это??) - враз.
Тоже, опыт, быть может, души,
перейти чтоб в какой-нибудь класс.

И ещё неизвестно пока,
сколь их будет? - "испить" чтоб "до дна".
... в роли, может быть, и - "простака"
пробудИшься от долгого сна.

~~~~~~~
Картинка взята из Интернета, спасибо Автору