Двухсотый

Радугарра
Выстрел в лицо - и меня больше нет,
И теперь мое имя "двухсотый",
Не спасли меня каска и бронежелет,
Я упал, как птенец желторотый.

Помню, бежали приманкой врага,
От снарядов тряслось поле боя,
И уходит внезапно жизнь за берега -
Жен, невест, матерей поле воя,

И над ним я лечу, ничего не пойму,
Всё так быстро, стремлюсь я душою
В Россию, в Мордовию, к милой в дому,
Но ступить не могу я ногою.

Всё  как-будто живу, свою ладу люблю,
Она стать мне хотела женою,
Но любимую больше уж не обниму,
Быть не мужем теперь, а травою.


ПАМЯТИ Мохова Ивана Николаевича
27.10.1995-15.07.2023