Октябрь

Иван Калина
Шлейф из опавших рыжих листьев носит ветер,
С тишайшим шелестом, булыжной мостовой,
Застывшей нотой, мягкой паузой в куплете -
Житейской песни, доверительно простой .

Красуясь смело обнаженными телами,
Сребристой кожей отражая ясный день,
Платаны древние, могучими стволами -
На бледно-матовый асфальт роняют тень .
Походкой важной, пред подругами надменно,
Воркуя низкой перламутровой волной,
В любовном танце изощряясь откровенно, -
Гуляют голуби площадкою пустой .

Сухой октябрь контрастом смелым увлекает,
Тепло-холодной яркой прелестью тонов .
И как приятно, час свободный коротая -
Бродить по улицам, с неспешностью шагов .
По тем местам, где дорогих минут приметы -
Не скрыты сумешью палитры временнОй .
Там понимаешь, что совсем ещё не спеты -
Куплеты главные, вне всех житейских "НО..." .

Несостоятельны фрагменты обольщений,
Весьма сомнителен былым заслугам счёт...
Едва ли жаль беспечно прожитых мгновений,
Хотя и времечко поблажек не даёт .
И вовсе нет присущей осени печали,
Традиционной грусти "образов литых" ...
Лишь созерцанье сокровенно чистой дали,
В прощальных знаках листопада золотых .

© Copyright: Иван Калина, 2014