Будь твёрд

Саша Герман 3
Будь твёрд и мужественен будь
Перечитай страницы
Вперёд уверенно шагнуть
Слеза бежит с ресницы.
Есть Книга книг, живое Слово
И не теряет силы
Письмо великое Христово
В нём Бога осудили.
И многое гадательно
Сквозь тусклое стекло
Но Бог с небес сознательно
Сошёл, неведомо число
Его страданий, скорби, мук
Кощунств и поруганий
И нам  неведомых разлук
Где нету состраданий
Будь твёрд и мужественен будь
И медленен на гнев
И в Слове мудрости прибудь
Он Агнец наш и Лев.
Чрез боль, но Он пронёс любовь
И веру сохранил
И омут всех чужих грехов
Своею смертью победил
А ты взирай на подвиг веры
И волю Божью исполняй
Не будь, как фарисеи лицемеры
А за спасенье Бога прославляй
Они не приняли Христа
Законом утешались
И вся открыта нагота
Ну что тут скажешь? Проиграли
Будь твёрд и мужественен будь
Слагай Слова все в сердце
Чтобы в грехе не утонуть
Но перейти в бессмертье.