Рассуждения о духе соперничества...

Ирина Пичугина-Дубовик
Ну что ж...мне кажется порою,
Что добрый взгляд и тёплый тон
Уже не составляют фон
Бесед пиитов...И не скрою,
Тем опечалена, друзья.
Чтоб лад царил - мечта моя...
Но время резких слов и мнений
Не знает мягких сожалений,
И милосердье не в чести,
Когда стоит кто на пути,
Неотражённым блещет светом,
Или мешает жить советом...
Иль прошлой жизни идеал
Себе в душе нарисовал...