Осенний звездопад

Иван Калина
Фонарей неярких медный свет -
В окнах отражается ночных,
Падая на старые фасады,
Подворотен очертив проёмы ...
Что игла - звезды упавшей след,
В сумраке небесной глубины,
Блещущей осенним звездопадом,
Над сребристой тучкой невесомой .

Не мешало б под ноги глядеть,
Двигаясь "щербатым" тротуаром .
Но меж тем , в октябрьское небо -
Устремлён мой любопытный взгляд .
Чёрт бы !... Аккуратней надо впредь ...
Вот ... - вспугнул воркующую пару .
Выражаться вслух - потише мне бы,
Ведь виной "тому" - не звездопад .

Но какое зрелище ! Ей Богу !...
Постою ка лучше , покурю ,
Дабы "тупо носом не зарыть" ,
Вглядываясь в "звёздные паденья" .
И желанья ... - аккуратным слогом,
Тёплому доверясь октябрю .
"Он" же , в лёгкий ветреный порыв -
Мне кленовой ветви машет тенью .

© Иван Калина, 2018