Девочка-мордовочка

Елена Кудряшова 76
Девочка-мордовочка
Вся в веснушках маленьких,
В волосах веревочка,
Сарафанчик аленький,

А в глазах грустиночка
Детская, не взрослая.
Девочка-былиночка-
Мамина помощница.

Свежей сочной травушки
Принесет для козочек,
Сядет с ними рядышком,
Отдохнет немножечко.

С малыми телятами
Спрячется от солнышка,
Курочке с цыплятами
Разбросает зернышек.

А веснушки россыпью
Как улыбки мамины!
Девочка хорошая
В деревушке маленькой.