***

Елена Кудряшова 76
Ах, березонька стройная,
Ветви-косы распущены.
На пригорке нетронутом
Словно девица грустная.

Поутру пригорюнилась,
Листья скучно повесила,
Размечталась-задумалась,
Вдруг заслушавшись песнями.

В хороводе закружена,
Яркой лентой обвитая,
В летний день стала нужною
С сердцем, людям открытым.

До рассвета березонька
Тайны девичьи слушала.
В светлый праздник- на Троицу-
Быть нельзя равнодушною.