***

Елена Кудряшова 76
Утопила красоту сирень
В глубине поросшего оврага,
Не сумела обмануть мигрень,
Опустила ветви к свежей влаге.

Растревожила ночную гладь
Родника, прозрачного когда-то,
Непослушную встряхнула прядь,
Разлилась чудесным ароматом.

И, расправив пурпурный наряд,
В поздний час поспорила с морозом.
Он ее обидеть был так рад,
А сирень в цветах укрыла слезы.  

Был зимой обманут майский день,
Не сумел согреть душевной негой,
Но еще прекраснее сирень
В белых хлопьях тающего снега.