Пустеет сад...

Наталья Седова-Шмелёва
               Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Пустеет сад осенним тусклым днём,
Редеет листьев праздничный наряд.
Лишь яблоки, умытые дождём,
Ещё на ветках согнутых висят.

Давно увяли летние цветы,
Но георгины выстроились в ряд
И сказочным цветением своим
Осенним холодам благоволят,

И хризантемы создают узор,
Пытаясь осень стылую продлить.
Со временем ведут, как будто, спор,
Мол, осенью ведь тоже можно жить.

Пусть грусть лежит осенняя вокруг, -
Ты улыбнись от ярких хризантем.
И, времени презрев порочный круг,
Простись с  постылым ворохом  проблем.

Вдохни осенний терпкий аромат, -
Пусть лета далеко уже фантом.
Спокойствие тебе подарит сад
Скупым осенним солнечным теплом.

     6 сентября 2023г.  Москва.

По мотивам:
"Бабье лето с Германом Гессе"
Евгения Рупп
http://stihi.ru/2023/10/04/118