Мне кажется...

Мила Тимошина
Мне кажется, что город невесом.
Живут в окне, похожие на сон,
Истории, рассказанные Ночью.
В конце квартала женский силуэт
Прозрачным стал, попав в фонарный свет.
Всё это сверху вижу я воочию.

Беги! Беги! Тебе нельзя одной.
Здесь бродит дух шальной. Он заводной.
Смотри, заманят в ласковые сети
Его дружки и уведут в кусты.
Не зря все эти улицы пусты.
Скорей домой! Пока он не заметил.

Я узнаю легко чужой секрет.
Здесь сверху воздух с вечера согрет.
Мне тихий шепот попадает в уши.
Наивных тайн хранить я не хочу.
Сказать бы тем внизу, но промолчу.
Драматургию ночи не разрушу.

Мне кажется, здесь быть не может звёзд.
Но вот они. Как будто бы на холст,
покрытый сажей, брызнули небрежно
Белилами. Пронзительно ярки,
Висят на расстоянии руки.
Я их касаюсь бережно и нежно.

6.10.2023