Признание - 2

Георгий Плинте
Прости любимая, прости за эти годы,
Что ты любила доверяя мне
И шла за мной ценой своей свободы,
А я был глух и слеп к твоей судьбе.

Ты стала жертвой наших отношений.
Душой и телом доверяла мне.
В плену иллюзий, «сладких» вожделений,
Все было, как в каком то странном сне.

Ты словно стала частью моей жизни,
Ещё одной невидимой рукой.
Терпела своенравность и капризы.
Я был не прав и груб с тобой порой.

Как часть меня, была ты близко, рядом.
Я так привык, что ты всегда со мной.
Как скорпион, порой травил я ядом
Тебя. Случайно путая с собой.

Нет, не со зла я портил настроение
И иногда одергивал тебя.
Не часто, но случалось…, наваждение.
ПРОСТИ за всё, любимая моя.

Не спрашивал я про твои желания,
Не чувствовал порой, не замечал.
Ты ощущала дифицит внимания.
Молчала ты и я…., ПРОСТИ, молчал.

Ах, если б можно было все исправить
И время на мгновенье развернуть.
Не стану врать себе, хитрить, лукавить.
Я все бы сделал, чтоб тебя вернуть.

Вот видишь и природа изменила,
Лишила в суе голоса меня.
Вселенная тебя мне не простила.
Не в праве был я обижать тебя.

Уроки оказались не подьемны.
Физически держусь, ещё, пока..
Я виноват. Я сделал тебе больно.
Ты как звезда, вдруг стала далека.

Я все исправлю, встану на колени.
Молиться буду до остатка дней.
Твое тепло, твои прикосновения,
Любимая, вернуть хочу скорей.

Поверь, я буду только улыбаться,
Слова тебе красивые писать.
Боготворить, любить, всегда стараться
Тебе во всем по жизни помогать!