Солдат

Расул Галимов
Спишь ты на кровати
А солдат в воронке
Ты читаешь книжки
Он же похоронку

Чай ты пьешь горячий
Ему пот соленый
Пиджачок ты носишь
Он "камок" зелёный

Музыку и песни
Слушаешь ты часто
Он уже контужен
И лежит в санчасти

Мыслишь о великом
Ну а он о жизни
Хвастаться ты любишь
Он молчит по жизни

Он домой приедет
Ордена запрячет
Третью поднимет
От души плачет

На одной площадке
Жили по соседству
Разные мальчишки
Испытали детство.