Как умел, так и жил

Надежда Орлова 4
Как умел, так и жил,
На земле этой грешной.
И любил, и творил,
И со всеми был честный.
Не скопил капитал,
Не построил хоромы,
Но любимым ты стал
Для друзей и знакомых.
Больше всех осуждал
Ты предательство, зависть,
И незримо страдал,
В ком всё это осталось.
Но друзей не бросал,
Если что-то случалось
И всегда выручал,
Как бы ни было в тягость.
Увлечён был мечтой -
Видеть чистое небо
Над любимой страной.
Ты любил её слепо.
И хотел, чтоб без бед
Жили счастливо люди,
И искал всё ответ,
Со страной, что же будет.
А теперь небеса
Стали домом навеки.
Будут помнить сердца
О земном человеке.