О птицах

Олег Мигров
Всё дело в птицах, вероятно,
Хотя и выглядит занятно:
Приносят аисты ребёнков,
Уже завернутых в пелёнки,
Проблемы - дятлы, с головой
Заведомо уже больной,
Сорока - кашу, почту - голубь,
Хотя неграмотная особь,
О новостях напишут утки,
Факт искажая ради шутки,
Срок жизни в веденьи кукушек
Для впечатлительных простушек.
С утра мир жаворонкам отдан,
А от дневных закатов - совам.
Вот только из сего закона
В пролёте, кажется, ворона,
Держась вполне невозмутимо ,
Всю суету пуская мимо,
Хотя… Пернатая ведь тоже
Легко сама накаркать может…