Повторится

Иван Проскурин 2
Навеяно произведением:
«У иконы тихо догорают свечи...»
(Светлана Груздева)
http://stihi.ru/2023/10/04/1628

Погаснут свечи... век пройдёт...
Штык зарастёт, в земле ржавея.
Вдруг в небе синем самолёт
Боль пронесёт, над домом брея.
И снова в радуге огня
Враги сгорят... и с ними наши...
Знать, всё, что было, было зря:
Опять солдаты в камуфляже,
И тот же яд, и та же кровь...
И повторится гром внезапный,
И на могиле свечка вновь
Огнём губительным озябнет...
    06.10.2023 Иван Проскурин