Кленовый лист

Лариса Тогузаева 2
Кленовый лист,к стеклу прильнувший,
Похожий на раскрытую ладонь,
Как будто пламенем плеснувший
На красном фоне с ободком огонь.

И слёзы,что роняют тучи
Бегут стремглав по мокрому окну.
Где флейтами дождя певуче
Затрагивают нежности струну.

Кленовый лист,один из многих,
Что кружит ветер в капельках дождя
Пунцово-рыжих,желтобоких
Плывёт по лужам, их не обходя!