Гимн Природе

Виктор Александрович Королёв
Разнообразен мир земной,
И удивителен звериный!
Я Человек страны лесной,
И счастлив тем, что с ней единый!
Не раб людей я и вещей,
Не царь Природы – а частица!
Я сын лесов и сын полей,
Люблю красотами дивиться!
Всю алчность проклял я людей,
Стремящихся кроить Природу,
Бредовый фанатизм идей –
Что давит жизни и свободу!
Но ведь, убив и муравья –
Себя частицу убиваешь!
И возвеличивая: Я –
Ты слеп – но сам того не знаешь!
О, как же мил, мне мир лесной!
Природе предаюсь на милость.
Ведь даже хищник, он не злой –
Им движет лишь Необходимость!..