А дышется легче

Сергей Мордас
А дышится легче
Хотя бы немного
Сутулые плечи
Расправив
              С порога
В ширь беззубого рта
Улыбкой к Богу
К природе душой
Со светлою думой
Шагом широким
Выходишь.
                С тобой
Хором стогорлым
Безумные птицы орут
«Не больной,
                Не больной,
Не больной и живой
День один
Но он твой
Забирай и тащи
Всё что видишь вокруг
В берлогу свою
Даже солнечный круг
Даже чёрную ночь
С миллиардами звёзд
Убегающих прочь
Мимолётные встречи
Упакуй
Ставь их к брустверу в рост
А потом по одной
Доставай и танцуй
Я живой
           Я живой
                Я живой