Какое общество лучше?

Леонид Шабохин
Задумали учёные мужи узнать
Какое общество быстрее будет процветать?
Где больше женщин или же мужчин,
Но чтобы всё по-честному и без морщин.

И как когда-то Робинзона
На остров бросила волна,
Так и они решили кинуть
Десанта два на разных два песка.

Нашли желающих, изрядно заплатили ,одежду дали,
Инструмент кое-какой,  чтобы лачуги смастерили
И заселили два чудных милых островка,
Где не ступала и нога цивилизованного человека.

Сто Красивейших женщин на одном
С одним Гигантом мужиком.
А на другом-сто Кавалеров и одна девица,
По качествам похожая на львицу.

И так оставили на целый год,
Ведь в тропиках мороз их не проймёт!
Еды полно- бананы, апельсины,
И дичи полон лес- нажарил и ходи Павлином...

Вот год прошёл и едет Караван
Узнать как преуспели там?,?
Вот остров, где один мужик
Сто милых женщин сторожит...

Но что за чёрт?
Где лес ,и где трава?
Повсюду вонь...!
Осталась пальма лишь одна!..

И на макушке там сидит мужик,
Внизу сто женщин на него глядит.
И разложили уж подушки все,
И маются в полуденной жаре!

Кричат ему: слезай Джигит!
На перекур ты уж использовал лимит !
И пять минут твоих уж истекло,
Две лишних ты сидишь!

Слезай!!!
А то
И эту пальму спилим на дрова.
Слезай, чтоб не болела голова...

Не стали выходить учёные мужи,
Чтоб не испачкать белые штаны.
Поехали на остров на другой,
Где сто джигитов с девицей одной.

Но вместо острова дремучего в лесах,
Пред ними Город, небоскрёбов Страх!
Бассейны, замки,даже космодром,а на ракете надпись:
Даёшь нам Космос баб или помрём!!!

А в центре Пирамида Хрусталя,
А на вершине Трон- сидит где Львица та.
А на ступеньках по бокам
До самой Высоты стоят все наши мужики!

Приветствуют на утренней заре Царицу Острова,
И преклонились все...
Один несёт Ей кофе в высоту .
Почти донёс, но выскользнул в поту
Поднос из рук его прям пред Царицей.

Ну голову рубить Она не мастерица,
Но грозно повела рукой -
Ты стал девяносто девятым на постой !!!....
И приговор ему такой- почти что смерть,
Ведь всего три раза за год он успел её иметь...!

Мораль проста: Эмансипация вообще нам не нужна!!!
В любом дому пусть будет женщина Царица,
А Царь-мужик не должен загордиться!...
     .......
Смотрите также Шабохин Л.А
    О ЛЮДЯХ http://stihi.ru/2022/09/25/6858