В погоне за мечтой

Галина Лифанова 2
"Полжизни мы теряем из-за спешки."
  /Юлия Друнина/
*

Стрелой калёной лето пролетело,
Акценты расставляя в пустяках,
А мы, куда-то мчавшись то и дело,
О главном забывали второпях...

В житейской суете не разглядели
На майском небе падающих звёзд
И, как на лапах царствующей ели,
Средь лета образуется прирост.

Сентябрь обнажает кроны клёнов,
Стрижёт ветрами кудри у берёз,
И мы, простившись с летом, удивлённо
Душе телеграфируем вопрос:

Куда, стремглав летим, быстрей кометы,
В погоне за несбыточной мечтой?
А мимо и закаты, и рассветы,
И радость от общения с тобой.

Сжигая долю жизни из-за спешки,
Бесценное теряем в суете,
С минутами недели вперемешку
Бегут, как вольный ветер по воде.
*
Парад Иллюзий
Разговор с классиками - 3
 -- 3 -- место
http://stihi.ru/2023/10/06/1319