***

Юрий Даниленко 2
Земля натерпелась
От друзей и врагов,
От красных и белых...
От всех игроков,
Что на деньги и власть
Променять смогли душу,
Мы слышим слова,
Никогда не нарушу,
Разрушить не дам,
Буду верным до гроба...
Но слова эти -хлам,
У них низкая проба.

Жадность славим и спорим,
Устроив бедлам,
Говорим,умный тот лишь,
Кто хитрит тут и там,
Кто обманом своих
Успокоит,обяжит...
Для нас-и чужих
Умело накажет...
Но выходит не так,
Получается глупо,
И в общеньи бардак,
Каждый с завистью,скупо
На уступки идёт,
И война затянулась
На Земле,что живёт
Тем,что нам приглянулось,
2023г.