Мгновенья осени

Аршанский Василий
Мгновенья осени томительны,
вбирая радость и печаль,
соединяя мысли нитями,
заставят вглядываться в даль.

А паутинки, как шлагбаумы,
нередко преграждают путь,
при полном штиле осень балует,
в тепле позволив отдохнуть.

Груз лета на себе вынашивать
недолго будет - мало сил,
из туч муляжных, в синь раскрашенных,
холодный дождь заморосит.

Мгновенья осени томительны,
считая солнечные дни,
соединяют мысли нитями -
как праздник, памятны они.


Участие в конкурсе   http://stihi.ru/2023/10/06/1319