Смывают прошлое дожди

Валентина Гурбаналиева
Смывают прошлое дожди,
Дают нам время для прозренья.
И капли капают, и дни
Уходят в ночь без сожаления.

Уходят радость, смех, тепло,
Воспоминанья дав в отместку.
И все, что на сердце легло,
Пропеть осталось только в песнях.

Где грусть и радость пополам,
Где чей-то образ, как в тумане.
И остается верить снам
И звездам ярким, самым дальним.