Утро

Марина Маркушина
Не правда ли,нынче какое
чудесное выдалось утро?
Слегка розовеет восток,
разбавленный перламутром.

Спешите скорее увидеть Венеру
на тающем краешке синего неба.
Она убегает,она боится
лучей восходящего яркого Феба.

А он уж спешит,ни минуты не медлит,
ему улыбается сонная фея.
Она уступает ему дорогу,
скрываясь до вечера в тёмных аллеях.

Сверкают в траве бриллианты- росинки
и небо,светлея,блестит перламутром.
Скажите,не правда ли, выдалось нынче
прекрасное,чудное, дивное утро?