Сердце из музея

Галя Ботькова
В музее сердце выставили. Зырьте!
Здесь очередь и тапки нарасхват.
В прозрачной банке и в проклятом спирте
в музее сердце — главный экспонат.

И эталон. Приблизиться не вредно
и помечтать о вечности потом.
Но, если ты задрипанный бюджетник,
то сердце у тебя уже не то.

Разболтано работою и бытом,
издёргано без преданных друзей,
растерзано волненьем, горем бито.
Такое точно не возьмут в музей.

Не приголубят и не пожалеют...
Стучится? Вот и ладно!… Повезло.
Помажут ободряющим елеем,
оно и бьётся горестям назло.

А из музея... нет, не впечатлило.
Красивое, но, к счастью, не моё.
А вот в моём и хворости, и силы,
и радости...и горя до краёв.