Золотые наряды

Иван Истомин-Штурманов
Золотые наряды осень россыпью шьёт,
Дарит цвет уходящему году.
До весны покрывалом своим бережет
Землю русскую от непогоды.

Где-то небо укрыто свинцовым плащом,
Хмарь осенняя нас угнетает.
Только солнцу не важно, играя лучом,
Оно светит всегда – согревая.

От зимы до весны, то дожди, то снега –
Это норма природы любимой.
Всё вернется на круг, на свои берега
И распустится с новою силой.

Неизменного нет, без просвета нельзя –
Надо верить и жить улыбаясь,
Как росток пробивается к свету всегда –
Так и мы будем жить не сдаваясь.

06.10.2023