Бывает в дружеской беседе

Анатолий Бубич
           Бывает,  в  дружеской  беседе,
           когда заварен  чай  давно,
           "Бывает, в дружеской беседе..."
           Арина Грачёва

Бывает в дружеской беседе,
Когда заварен крепкий чай,
И ветерок лениво треплет
Край штор, как будто девы шаль.

Вдруг сердце странно встрепенется,
В себя вбирая дивный миг,
От чистоты воды в колодце
Почти любой из нас отвык.

Речь чаще - это обороты,
Слова, словечки, словеса,
Мы все сегодня полиглоты
И нецензурщины попса.

А тут за чаем с разговором
Красивейшая льется речь,
Примером или же укором
Всем, кто не смог её сберечь.

Всем, кто забыл звучанье слова
И то, как надо говорить,
Кто знать не знает, как толково
Мысль словом правильно излить.

Бывает в дружеской беседе,
Когда заварен крепкий чай,
Я промолчу, словарь мой бледен
И на меня ты не серчай.

 
© Copyright: Ю Рэк, 2013
Свидетельство о публикации №113071306351