Осенний день

Ольга Бурыгина
                Целый день осыпаются с клёнов
                Силуэты багровых сердец /Н.Заболоцкий/


Хрустальный воздух. Бирюзовый
Цвет неба. Тишина.
На крыльях ветер лист кленовый
Качает. И полна
Печали осень, но прекрасен
Пейзаж вокруг. Сентябрь
Прохладой дышит. День-то ясный!
И хочется писать
Картины маслом. Кисть рябины
Алеет за окном.
Наряд атласный у осины,
В убранстве золотом
Берёзки. Трепетны, жеманны.
Кленовый кружит лист,
Сердечко словно чьей-то тайны,
С любовью рвётся ввысь.
Сентябрь подарит бабье лето,
Затем свернёт холсты,
Где осень в красках разодета
Была. Леса, сады
Озябнут. Вслед пройдёт уныло
По крышам дождь седой.
Но осень всё ж в себя влюбила,
И стала дорогой
Для сердца. Чувственна, прелестна.
Любуюсь данным днём.
Парит кленовый лист. И песню
О нём ещё споём.




/картина Грэма Геркена «Двое на прогулке» /