Невидимый мольберт

Анатолий Сокольничий
на стихотворение Марины Желтовой

Следит за нами, смотрит Бог
Невесть откуда.
Слепец на холст кладёт мазок
И верит в чудо.

С семью печатями конверт,
Иль откровенье,
А он несёт на наш мольберт
Своё  прозренье…

И может быть душа всплакнёт
С чужой печали
И вдруг случайно обретёт,
Что так искали.