Прощай осень

Алябьева Татьяна
Улетает наша осень в дальний путь,
Картины яркие на память оставляет,
Ещё горит на ветках изумруд,
Но больше янтаря и киновари.

Смахнёт слезу, тоскуя и любя,
Присядет на минутку возле речки,
Вздохнёт жалея, нас или себя?
и молча всё, зачем терять словечки?

Посмотрит в небо, улыбнётся грустно,
К траве наклонится, с землёй простится,
Расправит крылья, взмахнёт воздушно,
И полетит. Куда? Где слаще спится.

Прощай, прощай красавица, пора,
Туманы вьются лентами на плечи,
Лети туда, где место для добра,
И отдыхай, до следующей встречи.