От Валдая до Алтая

Максим Мясников
Холод перед рассветом,
Зелень сквозь робкий иней
Месят тоску с надеждой,
Шлют всем промозглым ветром.

Запах опавших листьев,
Солнцем с утра согретых
Роет границу-ров
Между зимой и летом.

Мир гармоничный светлый,
Воспетый бунтарским поэтом
Сложился карточным домиком
В зареве сбитой ракеты.

Плавит огонь иллюзии
Сытых умов на Валдае.
Бьются корейцы в истерике
За урожай на Алтае.