Путей Господних помышленье

Павел Юрьевич Островский
Путей Господних помышленье
наш грешный разум не поймёт
и от тоски такой, страдая
он Божий помысел неймет.

Коптим мы небо потихоньку
в сомнамбулическом бреду
тенями прошлого питаясь,
шатаемся все как в аду.

Мы не хотим обняться с Богом
нам все же ближе Сатана
и с ним в лобзания пускаясь,
ответим мы за все сполна.
******************************
Мне совершенно безразлично
что будет после того дня
когда покину землю лично
в геенне огненной горя.

Те мои боли и страданья
что жизнью мне были даны
наградой стали за объятья
врага людского Сатаны.
******************************
Всеми гонимый ветром помятый
шел я по миру вдаль не глядел,
столь одинокий страстями объятый
Бога искал я никак не мудрел.

Грешною пищей в дороге питаясь,
как же наивно я полагал
богоискательством, вдали занимаясь,
позже я понял, Он рядом стоял.
******************************
Перекати-полем в качке морской
не сразу я понял, всегда был со мной,
никуда от меня он не бежал
только его от себя отгонял.

Вот и теперь понимаю слова,
отец наш небесный прости же меня
все, что не вольно я согрешил,
он уже принял, об этом забыл.

Все те молитвы приходят к тебе,
зря мы так ропщем о нашей судьбе,
если в порядке будут дела,
зачем твоя сила нам будет нужна.