Чужие дети

Павел Юрьевич Островский
Учить детей такая мука
мы забываем о своих
они для нас такая скука,
что оставляем их одних.

Родительской любви, не зная,
они как сироты живут,
хоть номинально все в порядке
для них готовим мы лишь кнут.

Как потеряшки в этом мире
советы вовсе не даем
мы, молча галочку, поставим,
как похоронку отошлем.

Пришел, ушел, одет, накормлен
как по часам он говорит
и в одиночестве страдая
в подушку ночью он вопит.

Потом наступит удивленье,
он не такой как я хотел,
но почему же так случилось,
не сволочь ли, как он посмел.

Забыты прошлого мотивы
все наше время для него,
но поезд этого желанья
от нас уехал далеко.