Дай глоток мне родного воздуха...

Алексей Пылаев
Дай глоток мне родного воздуха,
Дай мне ветра свободы свист.
Пусть плывёт по душе мелодия,
Пальцы в клавиши жми гармонист.

Пусть несёт по полям на облаке,
Прямо к солнцу, в живую даль.
Вспомнить с детства родные облики
Разогнать грусть, тоску, печаль.

Для души все пути открытые,
Лишь бы ты веселей играл.
Песню спел давно позабытую,
Про родимый, любимый край.

Чтоб свободно вздохнула душенька,
Сбросив груз монотонных дел.
Ты играй, ну а я послушаю,
Подпою, коль смогу припев.

Пой про степь, да родное полюшко, 
Пой про вербы и тополя.
- Русь родная, моя ты волюшка! -
-Дорогая любовь моя! -

Ты играй про края сердешные,
Про родные мои леса.
Чтобы сердце наполнить вечностью,
Чтоб из глаз потекла слеза.

Пой про дом, да про Волгу-матушку,
Про бескрайний её простор.
Про богиню родную Ладушку,
И её лучезарный взор.

Ноги в такт отбивают молнию,
Дай-ка жар,веселей браток.
Всё же как хороша мелодия,
Этих нежных, любимых строк.

Глянет солнце в глаза открытые,
Ветер дунет со стороны.
Как же мне хорошо от этого,
Словно выпил живой воды.

Гой ты Русь,ты моя сердечная,
Васильковый в лучах рассвет.
Солнцем ласковым путь отмеченный,
В моём сердце на сотню лет.