О воде

Павел Юрьевич Островский
О как прекрасен, славен дар,
что жизнь даёт всему на свете,
ведь если б не было его,
то жизнь угасла б на планете.

Как мало ценим мы его,
когда он есть, он нам не нужен,
но стоит только потерять,
то понимаем, что заслужен.

Его мы ценим лишь тогда
когда его ничтожно мало
все силы бросим для того
чтобы его на жизнь хватало.

Но в целом мире есть места,
где отношение другое
там люди молятся ему,
не зная сна, не успокоясь.

О люди не губите дар,
что послан вам одним лишь Богом,
ведь что дано легко отнять,
и вот уж нет, ни счастья, ни покоя.

За всю историю людскую
ты носишь множество имен,
но знаем мы совсем простую
источник жизни, Аква, бон.