О чем ты думаешь вдали...

Надежда Зотова 2
О чем ты думаешь вдали,
Где нет меня, где ты один,
Как колосок родной земли
Среди асфальтовых вершин?

Чужие лица и слова,
Петля запутанных времен,
Где мелят судьбы жернова
Все пожирающих племен.

Метет снегами на виски
Совсем не зимнею порой.
Рукопожатья, как клинки,
Готовы впиться за спиной.

На лицах маской полукруг,
Под ней коварный злобный ум.
А ты опять идешь на круг,
И важен лишь последний дюйм…